Экономика

Купонные сервисы отказались возвращать деньги клиентам исчезнувшего туроператора

Клиенты туристического оператора "Идеальный мир" начали получать от купонных сервисов отказы возвращать деньги за путевки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя инициативной группы обманутых туристов Татьяну Васенееву.

По ее словам, сайты, которые продавали купоны на путевки "Идеального мира", до сих пор не вернули деньги клиентам. Она отметила, что официальные отказы в возврате денег получили клиенты сайта LadyKupon. "Мой же сайт, 'Биглион', также не собирается возвращать мне уплаченные за тур деньги, однако его администрация предлагает встретиться в заведомо рабочее время, когда сделать это просто невозможно, ведь я работаю", - заявила Васенеева.

Купонные сайты пока не прокомментировали заявление Васенеевой. Она добавила, что в течение недели туристы собираются подать иск в суд. 28 апреля клиенты Идеального мира провели встречу с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Как сообщается на сайте ведомства, Роспотребназдор обещал им юридическую помощь.

О том, что российские купонные сервисы "Биглион", "Выгода.ру" и LadyKupon решили вернуть клиентам деньги за акции, которые проводил исчезнувший туроператор "Идеальный мир", стало известно неделю назад. Об этом сообщила газета "РБК daily", опросившая владельцев купонных сервисов.

"Идеальный мир" исчез с рынка 22 апреля. Тогда выяснилось, что туристическая фирма не оплатила билеты нескольких десятков российских клиентов, которые должны были вернуться из Израиля в Москву. Кроме того, около сотни человек застряло в московском аэропорту "Домодедово", так как их билеты также оказались не оплачены.

23 апреля на руководителей турфирмы было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сами менеджеры на связь не выходят ни с журналистами, ни с Ростуризмом, ни с Российским союзом туриндустрии. "Идеальный мир" был средним по российским меркам туристическим оператором. Компания работала в Израиле, Чехии, Индонезии, Иордании, Украине и Белоруссии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики