Бывший СССР
23:47, 2 мая 2012

У белорусско-литовской границы нашли взрывчатку и детонаторы

КГБ Белоруссии. Фото РИА Новости, Иван Руднев.

В белорусской деревне Тусуманцы (в Гродненской области, неподалеку от границы с Литвой) найдены взрывчатые вещества и электродетонаторы, сообщает "Интерфакс-Запад". Их обнаружили в нежилом доме сотрудники местного управления КГБ.

Помимо взрывчатки и детонаторов (их количество не указано) там, по данным КГБ, были найдены около 100 патронов, обрез охотничьего ружья, а также "предметы, которые могут использоваться для изготовления самодельных взрывных устройств".

Владелец арсенала установлен. Это некий безработный из поселка Вороново. В КГБ заявили, что проверяют версию о его причастности "к контрабандной деятельности и подготовке действий террористического характера".

Напомним, что за последний месяц в Белоруссии произошло два взрыва: в Гомеле и Кобрине. В результате первого один человек получил травмы, в результате второго погибли двое (отец и сын).

В обоих случаях правоохранительные органы увидели в произошедшем "террористический след" (в связи со взрывом в Гомеле было возбуждено дело по статье "Угроза теракта", в связи со взрывом в Кобрине — по статье "Терроризм").

По поводу взрыва в Кобрине (там, по предварительной версии, мужчины погибли, пытаясь разобрать гранату) в КГБ заявили, что погибшие могли быть причастны к "организации нелегального сбыта средств поражения".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики