Медиа

Обама пошутил над устройством The Huffington Post

Президент США Барак Обама в своем выступлении на ужине Ассоциации журналистов в Вашингтоне посмеялся над бизнес-моделью интернет-портала The Huffington Post, состоящего из блогов неоплачиваемых авторов. Об этом сообщает MediaIte.

Выступая перед журналистами, Барак Обама заявил, что хотел бы поздравить портал The Huffington Post и его основателя и главного редактора Арианну Хаффингтон с Пулитцеровской премией. "Вы заслуживаете этого, Арианна", - отметил президент. - "Ни одно другое СМИ не объединяет столько беспристрастных журналистов, как The Huffington Post, да и к тому же, вы им не платите. Это отличная бизнес-модель".

Сайт The Huffington Post был основан в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новости. С самого начала предполагалось, что авторы будут вести свои блоги бесплатно, однако в 2011 году группа из 9 тысяч блогеров подала в суд на портал, требуя денежной компенсации за работу. Незадолго до этого The Huffington Post был выкуплен AOL за 315 миллионов долларов, и авторы блогов заявили, что заслуживают, по меньшей мере, трети этих денег, поскольку именно за счет их записей портал был оценен в такую большую сумму. Суд, тем не менее, отказал блогерам в компенсации на основании того, что им были заранее известны условия публикации на сайте.

В 2012 году сайт Huffington Post впервые получил Пулитцеровскую премию, самую престижную в США награду в области журналистики и литературы. Портал получил Пулитцера за серию статей Beyond the Battlefield ("За краем поля боя"), написанных журналистом Дэвидом Вудом. В статьях Вуд рассказывал об американских солдатах, тяжело раненных в боях в Афганистане и Ираке. Это был второй в истории Пулитцеровской премии раз, когда награда вручалась за материал, опубликованный только в интернете.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики