Лента добра
Россия

На первомайские демонстрации в Москве пообещали вывести 120 тысяч человек

Организаторы первомайских демонстраций планируют вывести на улицы столицы около 120 тысяч человек, передает РИА Новости. Всего мэрия согласовала 14 различных митингов и шествий, которые должны пройти на Первомай.

Все мероприятия будут проходить с 10 до 17:30 часов. Движение наземного транспорта в это время будет ограничено. Следить за порядком в городе будут более 9 тысяч полицейских и около 4 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД.

Наиболее массовым должно стать шествие Федерации независимых профсоюзов России, в котором, как ожидается, примут участие около ста тысяч человек. Шествие начнется в 10 утра на Тверской улице и завершится на Боровицкой площади.

С 11:30 до 14:30 будут шествовать сторонники партии КПРФ. Они собираются пройти по Большой Якиманке, Большой Полянке, а потом собраться на митинге-концерте на Театральной площади. Коммунисты согласовали с московской мэрией акцию на 5 тысяч участников, однако ожидают, что на нее придут не менее 50 тысяч человек.

Еще одно мероприятие коммунистов - "Марш левых сил" - начнется в 14:00 на Трубной площади. В нем примут участие те, кто не согласен с политикой Геннадия Зюганова, а также представители других левых организаций. Они пройдут к Чистопрудному бульвару, где и проведут митинг. В этом мероприятии, согласно заявке, должны принять участие 500 человек.

"Справедливая Россия" согласовала мероприятие на пять тысяч человек, которое пройдет на Сокольнической площади. Митинг "эсеров" должен начаться в 11 часов утра. В рамках своей первомайской акции сторонники Сергея Миронова хотят провести концерт для ветеранов труда и конкурс на лучшую подпись к первомайским плакатам.

Сторонники ЛДПР в 14:00 соберутся на Пушкинской площади. Как сообщается, в этом мероприятии должны принять участие около двух тысяч человек. Лидер партии Владимир Жириновский планирует совместить с первомайской акцией празднование своего дня рождения, прошедший 25 апреля: он уже пообещал, что на митинге будут раздавать тушенку, чай и духи.

В полдень у метро "Октябрьское поле" начнется акция националистов. Они собираются пройти маршем до "Щукинской" и провести там митинг. Число участников мероприятия не уточняется.

Внесистемная оппозиция отказалась митинговать 1 мая. Ее представители вместо этого собираются провести "Марш миллионов" на пять дней позже. 27 апреля организаторы "Марша" составили его новый маршрут. Если мэрия его согласует, то участники шествия пройдут по Большой Якиманке, а завершится оно митингом на Болотной площади. Ранее организаторы предлагали пройти по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади, но мэрия им в этом отказала.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики