Россия
23:03, 28 апреля 2012

Московское ГИБДД рассказало о перекрытии дорог на праздники

	 Репетиция парада Победы. Архивное фото "Ленты.ру"

Московское ГИБДД опубликовало на своем сайте информацию о перекрытии дорог на майские праздники, а также на 30 апреля, когда состоятся тренировки парадных расчетов и техники в преддверии 9 мая.

30 апреля и 3 мая будет ограничено движение с 22:00 (ранее сообщалось о перекрытии дорог с 18:00), 6 мая - с 10:00, 9 мая - с 7:00. Проехать нельзя будет по центральным улицам, а также по улицам, идущим от центра на север, в частности Ленинградскому проспекту и Ходынскому полю.

На 1 мая с 6 утра и до 16:00 будет ограничено движение по Тверской, Охотному Ряду, Моховой и 1-й Тверской-Ямской. С 9:30 до 13:00 транспорт будут пускать с ограничениями на Кремлевскую и Пречистенскую набережные, улицы Воздвиженка и Моховая; с 8:30 до 16:00 - будет запрещено движение от Калужской площади по Большой Якиманке, Большой Полянке, Большому и малому Каменным мостам, улице Серафимовича, Болотной и Театральной площадям; с 11:00 до 16:00 - от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской", с 14:00 до 15:30 - От Трубной площади до Чистопрудного бульвара. Наконец, с 11:00 до 12:00 будет ограничено движение на ряде перекрестков в Зеленограде (от магазина "Детский мир" по Центральному проспекту, улицам Яблоневая аллея и Юности до драмтеатра).

Кроме того, 30 апреля состоится традиционная легкоатлетическая эстафета, в связи с чем с 11 утра будет ограничено движение транспорта по Садовому кольцу и ряду прилегающих к нему улиц, например, Якиманке, Житной и 1-й Тверской-Ямской. Об этом сообщает "Интерфакс".

Изменения во время праздников коснутся и транспорта. С полным списком изменений маршрутов наземного транспорта можно ознакомиться на сайте ГИБДД. Что касается метро, то 9 мая станции "Театральная", "Площадь Революции" и "Охотный ряд" во время парада не будут работать на выход - он будет предусмотрен только для тех, у кого есть приглашения на парад.

Ночные репетиции парада проходят в столице с конца апреля. Они неизменно становятся причинами пробок в центре города.

О части изменений ГИБДД уже рассказывало 23 апреля, однако теперь информация о перекрытии дорог была дополнена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики