Лента добра
Из жизни

Самолеты эстонской авиакомпании назовут в честь птиц

Самолеты эстонской авиакомпании Estonian Air получат имена в честь местных видов птиц, сообщает DELFI. Птичьи названия пока будут присвоены четырем машинам Embraer, имеющимся в парке компании, однако фирма надеется, что в будущем в честь пернатых будут названы все принадлежащие ей самолеты.

Названия для четырех в Embraer подберут по итогам открытого конкурса, который компания проводит совместно с орнитологическим обществом. До вечера 1 мая все желающие могут прислать авиакомпании (например, на электронную почту: pr@estonian-air.ee) свои варианты названий для самолетов, предварительно ознакомившись со списком видов птиц, обитающих в Эстонии.

Вечером 1 мая представители Estonian Air совместно с орнитологами отберут 20 понравившихся им названий, после чего будет проведено финальное отборочное голосование. Оно завершится 3 мая. Как только подведут его итоги, будет объявлено, какие названия получат четыре Embraer.

По словам коммерческого директора Estonian Air Рауно Парраса, птичьи названия самолетов привлекут к Estonian Air иностранцев, которым интересно познакомиться с Эстонией.

Estonian Air была создана в 1991 году. Портом прописки компании является таллинский аэропорт. Помимо четырех Embraer в парке эстонской авиафирмы также присутствуют два Boeing 737, три Saab 340 и три Bombardier CRJ900.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики