Россия
19:22, 27 апреля 2012

В Москве полицейский-водитель подрался с пешеходами

Пересечение бульвара Яна Райниса и Туристской улицы. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"

Следственный комитет РФ проводит проверку по факту драки сотрудника московской полиции и двух пешеходов. Об этом 27 апреля сообщается на сайте СК.

По предварительным данным следствия, на пересечении бульвара Яна Райниса и Туристской улицы двое москвичей переходили дорогу на красный свет. В результате полицейский, ехавший на машине, вынужден был резко затормозить. Он вышел из машины, между ним и пешеходами произошел конфликт, перешедший в драку. В итоге 25-летнему пешеходу потребовалась госпитализация.

На сайте СК отмечается, что, по предварительной информации, москвичи были пьяны. Кроме того, они оскорбляли полицейского, а один из них ударил его машину ногой. На сайте ГУ МВД Москвы утверждается, что пострадавший пешеход первым попытался ударить полицейского, а тот лишь "предпринял меры для задержания правонарушителя". Кроме того, ГУ МВД сообщает, что один из молодых людей пытался убежать с места драки, но был задержан случайным свидетелем (автомобилистом), который встал на сторону полицейского.

В то же время издание Life News излагает иную версию событий. По информации издания, молодой человек переходил дорогу на зеленый свет и был сбит полицейским, ехавшим на джипе Mercedes ML350 с "блатным" номером из трех девяток. Юноша начал возмущаться, и в ответ полицейский выкрутил ему руки и повалил на землю. Свидетель по имени Евгений сказал журналистам: "Не могу сказать, был ли контакт между машиной и пешеходами, но могу совершенно точно засвидетельствовать, что ребята переходили улицу на зеленый сигнал светофора. У мерседеса было опущено ветровое стекло, и между парнями и водителем произошел какой-то диалог. После этого джип, уже проехав переход, развернулся, водитель выскочил из него и напал на пешеходов".

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики