Лента добра
Медиа

НТВ ответил на обвинения оппозиционеров в настырности журналистов

Телеканал НТВ отшутился по поводу заявлений Алексея Навального и Евгении Чириковой о том, что к ним в дверь звонили люди, которые представляются сотрудниками телеканала. "Хорошо, что неизвестные говорят, будто они от НТВ, а не от санэпидемстанции",- заявил "Интерфаксу" представитель НТВ.

Днем 27 апреля лидер движения "В защиту Химкинского леса" и оппозиционер Евгения Чирикова написала в своем твиттере, что к ней в дверь позвонил мужчина и заявил, что он приехал делать сюжет для НТВ. Мужчина объяснил, что он не позвонил Чириковой заранее, так как не знал ее телефона, зато знал адрес. Позже Чирикова сообщила, что мужчин стало уже двое. "А настырные эти НТВшники - прям в дверь барабанят", - добавила активистка.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Чирикова предположила, что НТВ могло "взбодрить" ее обещание выплатить премию в миллион рублей тому, кто добьется запрета на строительство дорог в Химкинском, Цаговском и Одинцовском лесах.

Двумя часами позже о похожем инциденте сообщил в своем твиттере другой оппозиционер - юрист и блогер Алексей Навальный. "Жена звонит: какие-то наглые черти пришли домой, стоят под дверью и звонят: 'откройте, это телекомпания НТВ'", - написал Навальный. Позже блогер добавил, что люди, представившиеся сотрудниками телекомпании НТВ, затем начали общаться с его соседями, рассказывая, что договорились о встрече, но "Навальный обманул".

НТВ не раз снимал разоблачительные сюжеты об оппозиционерах (например о том, где они провели новогодние каникулы) и об их связях с американским посольством. После визита оппозиционеров к послу США Майклу Макфолу люди, представлявшиеся сотрудниками НТВ, снимали Чирикову, выходившую из посольства и задавали ей вопросы о том, как прошла встреча. Чирикова отвечала им фразой Григория Мельконьянца "вы - сурковская пропаганда" и обещала, что они "сидеть будут". Сам Майкл Макфол также жаловался на назойливость сотрудников НТВ, заявив, что журналисты заранее знают расписание всех его встреч и следуют за ним везде, донимая вопросами о связях с оппозицией.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики