Лента добра
Наука и техника

Издательство Nexon заинтересовалось приобретением EA

В Сети появились слухи о том, что корейское издательство Nexon, которое специализируется на MMO, заинтересовалось приобретением компании EA. Об этом сообщил Bloomberg. Информацию о том, что представители японского отделения Nexon начали переговоры с руководством EA, также предоставила корейская газета MK Business News.

Представители обеих компаний, как сообщает Eurogamer, от комментариев отказались. После появления слухов о выкупе EA стоимость акций компании на рынке выросла на 8,1 процента (сейчас одна акция идет по 16,23 доллара).

Эксперты в свою очередь оценивают сделку между EA и Nexon как маловероятную. По мнению аналитика Wedbush Securities Майкла Пэктера, для того, чтобы приобрести издательство, корейской компании придется выпустить дополнительную порцию акций, из-за чего доля Nexon, принадлежащая ее исполнительному директору, сократится с 50 до 30 процентов. Пэктер отметил, что это вряд ли произойдет. Аналитик также отметил, что в случае такой сделки из EA уйдет значительное число ключевых сотрудников.

Рыночная стоимость издательства EA в настоящее время составляет порядка 5,3 миллиарда долларов, в то время как Nexon стоит около 8 миллиардов.

Корейский издатель и разработчик Nexon был основан в 1994 году. Компания специализируется на выпуске онлайн-игр. Наиболее известной на западе игрой от Nexon является MMORPG MapleStory, запущенная в 2005 году. В декабре 2011 года Nexon вышла на IPO.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики