Россия
21:08, 27 апреля 2012

На дороги Мурманской области выделят 1,6 миллиарда рублей

Фото с сайта travel.drom.ru

Объем дорожного фонда Мурманской области в 2012 году составит 1,649 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает сайт "Российской газеты", заявил исполняющий обязанности замминистра транспорта и связи Мурманской области Дмитрий Соснин. 75 процентов этой суммы будут набраны акцизами и транспортным налогом. Дорожные фонды в России используются на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию дорог.

Как отмечает "Российская газета", в ближайшее время в закон о дорожном фонде Мурманской области будут внесены поправки, благодаря которым муниципалитеты смогут получать часть средств дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог, дворов и межквартальных проездов. Поправки к закону уже одобрил комитет по экономической политике и хозяйственной деятельности мурманской областной думы.

Без одобренных поправок муниципалитеты не имели права использоваться средства дорожного фонда. По словам Соснина, в текущем году муниципалитеты Мурманской области получат из дорожного фонда 286 миллионов рублей. Порядок распределения средств пока не определен.

Как ожидается, министерство транспорта и связи Мурманской области позволит пополнять дорожный фонд средствами, получаемыми от сбора акцизов, транспортного налога, уплаты неустоек и возмещения убытков госзаказчика от неисполнения контрактов. В этот же фонд будут перечисляться средства участников тендеров на ремонт или реконструкцию дорог.

Ранее стало известно, что на ремонт дорог в Новгородской области в 2012 году будет выделено 488 миллионов рублей. Эти средства власти области намерены потратить на ремонт дорог на территории городского округа и муниципальных районов. О сроках и объемах предстоящих работ пока ничего не известно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики