Спорт
17:48, 27 апреля 2012

Российский нападающий СКА пропустит чемпионат мира

Виктор Тихонов в игре с Финляндией. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Нападающий питерского СКА и сборной России по хоккею Виктор Тихонов покинул расположение национальной команды из-за перелома пальца, полученного в вынесенном матче Чешских хоккейных игр с Финляндией (0:2). Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России. Тихонов остался в Санкт-Петербурге, где проходила игра.

Тихонов получил перелом пальца на левой руке во время неудачного столкновения с соперником. Как заявил главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов, Тихонов пропустит чемпионат мира, который стартует 4 мая. Наставник сборной добавил, что в "сборной сразу 10 хоккеистов получили серьезные травмы в последнее время".

Виктор Тихонов является внуком знаменитого советского тренера Виктора Тихонова. В составе сборной России 23-летний хоккеист дебютировал на московском этапе Еврохоккейтура в декабре 2011 года.

После поражения от Финляндии сборная России осталась на второй строчке в турнирной таблице Ерохоккейтура. Следующий матч на Чешских хоккейных играх сборная России проведет 28 апреля с командой Швеции. 29 апреля россияне сыграют с хозяевами турнира - Чехией.

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. На групповом этапе этого турнира сборная России сыграет с Латвией (5 мая), Норвегией (6 мая), Германией (8 мая), Данией (10 мая), Швецией (11 мая), Чехией (13 мая) и Италией (14 мая).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики