Мир

Спецслужбы Дании предотвратили теракт

Спецслужбы Дании в пятницу, 27 апреля, арестовали троих мужчин по подозрению в террористической деятельности, сообщает телерадиокомпания DR. Среди задержанных - 22-летний подданный Иордании, 23-летний гражданин Турции и 21-летний подданный Дании, который постоянно проживает в Египте.

Подозреваемые были арестованы на двух квартирах близ Копенгагена, еще по нескольким адресам в районе датской столицы прошли обыски. Мужчинам предъявили обвинения в подготовке террористического акта, а также в незаконном хранении автоматического оружия и боеприпасов.

Обвиняемые помещены под стражу. Ожидается, что они впервые предстанут перед судом в Копенгагене уже в пятницу или в субботу, 28 апреля. Дальнейшем расследованием дела займутся датская спецслужба PET и полиция Копенгагена. О деталях предотвращенного теракта пока ничего неизвестно.

В последние годы неизменным поводом для активности террористов в Дании были карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в газете Jyllands-Posten еще в 2005 году. С тех пор полиция раскрыла несколько покушений на сотрудников издания. В декабре 2010 года были арестованы четыре выходца из мусульманских стран, которые планировали совершить нападение на офис газеты в Копенгагене. Им предъявлены обвинения в терроризме, арестованные отрицают свою вину.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики