Бывший СССР
17:53, 27 апреля 2012

В Днепропетровске произошло еще два взрыва

Фото с сайта vgorode.ua

В Днепропетровске, где утром сработало взрывное устройство на трамвайной остановке, вскоре после этого произошел еще один взрыв. Там, как сообщает МЧС Украины, неподалеку от кинотеатра "Родина", взорвался неизвестный предмет, заложенный в урну.

В результате первого взрыва, по данным министерства, пострадали пять человек, в результате второго - семь.

Между тем "Интерфакс-Украина" сообщает, что в городе произошел третий взрыв. Известно, что он произошел неподалеку от парка Глобы, в результате пострадала женщина, которую госпитализировали с ранением руки.

В сообщении агентства также упоминается еще один (четвертый) взрыв, однако подробности не приводятся.

Первый взрыв произошел около полудня на трамвайной остановке на проспекте Маркса. В тот момент, как сообщалось, на остановке как раз находился трамвай с пассажирами. По предварительной информации, взрывное устройство (как и то, что сработало позднее в районе кинотеатра "Родина") было заложено в урну.

По информации РБК-Украина, вторая взорвавшаяся урна находилась возле фонтана. Много ли было поблизости людей в момент взрыва, не уточняется.

Правоохранительные органы выясняют причины произошедшего. По информации "Украинских новостей", в Днепропетровск из Киева вылетел министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что жители города в панике. "Никто не знает даже, куда бежать прятаться. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения", - пишет газета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики