Наука и техника

Fujitsu выпустит стереонасадку для мобильных телефонов

Компания Fujitsu выпустит насадку на камеру мобильного телефона, которая позволит снимать на аппарат стереоскопическое видео, сообщает блог The Verge.

Насадка крепится на объектив встроенной в телефон камеры. Внутри приспособления находится система зеркал. При съемке с надетой насадкой на матрицу аппарата поступает одновременно два изображения, которые затем объединяются в один ролик.

Обработка видео осуществляется на серверах Fujitsu. Исходные картинки отсылаются на удаленный сервер, откуда возвращаются уже в виде готовой к просмотру видеозаписи. Качество 3D-ролика будет ниже, чем у видео, снятого на тот же телефон, но без стереонасадки, поскольку под каждую из картинок отводится лишь 25 процентов от общей площади матрицы.

Подробнее о стереонасадке представители Fujitsu расскажут на конференции IEEE ISCE, которая пройдет в США с 4 по 6 июня, уточняет Engadget.

Стереонасадки с зеркалами выпускаются и для традиционных фотоаппаратов. Существуют мобильные телефоны, у которых есть камера с двумя объективами, - они могут осуществлять стереосъемку. К таким устройствам относятся HTC EVO 3D и LG Optimus 3D.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики