Лента добра
Наука и техника

Вертолеты Sea Hawk получат новые радары

Компания Telephonics Corporation получила от компании Lockheed Martin заказ стоимостью 330 миллионов долларов на поставку 160 радаров AN/APS-153 для вертолетов MH-60R Sea Hawk ВМС США. Об этом сообщается на сайте Telephonics.

Поставка радаров будет осуществляться в рамках пятилетнего контракта ВМС США и Lockheed Martin стоимостью 1,05 миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники вертолетов Sikorsky MH-60. Соглашение, в частности, предусматривает поставку свыше 200 кабин пилотов с цифровыми информационными экранами и бортовых компьютеров.

Как сообщалось, для MH-60R в рамках контракта предназначалось 162 комплекта авионики, еще 60 комплектов - для MH-60S. Какие радары получат вертолеты MH-60S, не уточняется.

В общей сложности на вооружении ВМС США стоят свыше 300 вертолетов Sea Hawk версий MH-60R "Romeo" и MH-60S "Sierra". Работы по их модернизации должны завершиться к 2018 году.

По информации с сайта Telephonics Corporation, радары AN/APS-153 являются усовершенствованной версией радаров AN/APS-147, которыми оснащаются вертолеты Sea Hawk. AN/APS-153 способен обнаруживать даже небольшие цели в любых погодных условиях и в любое время суток. В состав радара также входит радиолокационная станция с инверсивной синтезированной апертурой (ИСА) и система опознавания "Свой-чужой".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики