Медиа

Песков ответил на статью в The Guardian о российской бюрократии

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на статью корреспондента московского бюро The Guardian Мириам Элдер с критикой российской бюрократии. Письмо Пескова под названием "Бюрократические испытания" было опубликовано вечером 25 апреля.

В статье от 23 апреля под названием "Ад российской бюрократии" Мириам Элдер рассказывала о своем походе в химчистку. Она описала, как поход в химчистку у нее занял 40 минут из-за тщательного осмотра всех вещей и заполнения нескольких форм. Перед тем, как забрать вещи, она случайно потеряла квитанцию и потратила еще час на заполнение очередных форм. В выводе к своей статье Элдер заключила, что именно из-за бюрократии, которая не изменилась с советских времен, так много людей в Москве повернулись против Путина.

В своем ответе Песков заявил, что он сожалеет о том, что Мириам Элдер пришлось потратить столько времени в химчистке, однако заявил, что его удивило желание журналистки перенести этот один инцидент на всю российскую реальность. Он добавил, что борьба с бюрократизмом является одной из приоритетных задач российского правительства и что за последние годы в этой сфере был достигнут значительный прогресс.

Песков отметил, что другим странам, в том числе, Великобритании, тоже есть что сделать для борьбы с бюрократизмом. В частности, он напомнил, сколько часов тратят россияне, чтобы получить британскую визу.

В своем твиттере Мириам Элдер написала, что не знает как реагировать на то, что из всех ее статей о России Дмитрий Песков отреагировал именно на эту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики