Бывший СССР

Лукашенко уличили в нарушении техники безопасности на стройке

Каменщик из Могилева Алексей Павловский уличил президента Белоруссии Александра Лукашенко в нарушении техники безопасности во время республиканского субботника. Об этом сообщает "Еврорадио".

21 апреля, когда проводился субботник, белорусский лидер вместе с младшим сыном Колей работали на одной из стройплощадок в Минске, где возводится аквапарк. Они устанавливали кирпичные перегородки на техническом этаже здания.

Агентство ИТАР-ТАСС в сообщении, посвященном мероприятию, подчеркивало, что Лукашенко прошел инструктаж по технике безопасности. Однако Павловский обратил внимание на то, что президент и его сын работали на стройке без касок. Каменщик подчеркнул также, что заниматься кладкой стен запрещено женщинам и лицам, не достигшим 18 лет. На кадрах со стройплощадки видно, что рядом с Лукашенко помимо сына 2004 года рождения работает биатлонистка Дарья Домрачева.

В связи с этим Павловский направил письма в администрацию президента, государственный департамент инспекции труда и Генпрокуратуру. Он попросил привлечь к ответственности бригадира и прораба участка, на котором работал Лукашенко. По словам Павловского, эти люди допустили к укладке стен лиц, не имеющих соответствующей квалификации.

Отметим, что каменщик 5-го разряда Алексей Павловский является активистом независимого профсоюза РЭП (Республиканский профсоюз радиоэлектронной промышленности). В середине апреля завершилось рассмотрение его иска к руководству предприятия "Промжилстрой", отказавшемуся продлить с ним контракт. Павловский утверждал, что сам подал заявление о досрочном расторжении трудового договора из-за невыполнения нанимателем его условий. Бывший работник требовал изменить формулировку увольнения и выплатить ему денежную компенсацию в 11,6 миллиона белорусских рублей (42,5 тысяч российских рублей). "Промжилстрой" согласился подписать с Павловским мировое соглашение и выполнить его требования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики