Россия

Задержаны виновники выброса дизельного топлива в Ангару

В Иркутской области задержаны несколько подозреваемых в организации незаконной врезки в нефтепровод, приведшей к попаданию дизельного топлива в Ангару. Об этом 26 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили журналистам в ГУ МВД по Иркутской области, еще несколько подозреваемых разыскиваются. Имена фигурантов уголовных дел пока не называются. Возбуждены два дела - о загрязнении вод и краже из нефтепровода.

Врезка была организована на нефтепроводе, соединяющем резервуары, которые находятся на территории комбината Росрезерва в городе Усолье-Сибирское. 25 апреля на комбинате начались работы по перекачке нефтепродуктов. Давление в трубах повысилось, и врезка дала течь. В итоге в Ангару попали примерно две тонны дизельного топлива.

На реке образовалось пятно протяженностью несколько километров. Из-за этого пришлось остановить забор воды для городов Свирска и Черемхово, а также поселка Михайловка. В в Свирске введен режим чрезвычайной ситуации, в Черемхове - режим повышенной готовности. В населенные пункты организован подвоз воды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики