Лента добра
Россия

Переводчика МВД оштрафовали за отправку сирийца из России в Финляндию

Суд вынес приговор переводчику с азербайджанского и турецкого языков Рафигу Эмикишиеву, который работал по договору с ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области. Его признали виновным в попытке нелегально переправить через российско-финскую границу гражданина Сирии, сообщает следственное управление региона.

1 декабря 2011 года Эмикишиев приехал к пограничному пункту "Выборг" вместе с иностранцем и сотрудником погранслужбы, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Подсудимый рассказал сирийцу об особенностях местности и о том, как правильно переходить границу.

Затем Эмикишиев помог иностранцу преодолеть линию сигнализации, раздвинув провода и удерживая их. Попытка перехода была сорвана появившимся пограничным дозором, который задержал сирийца.

Тем не менее, Эмикишиев решил отблагодарить сотрудника погранслужбы, которого он считал организатором незаконного перехода границы. Он передал пограничнику три тысячи евро, после этого был задержан оперативниками и помещен под арест.

Переводчик признал свою вину полностью и попросил судить его в особом порядке. Решением суда он был оштрафован на 2,5 миллиона рублей. Кроме того, Эмикишиева исключили из Международной полицейской ассоциации за совершение порочащего поступка.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики