Наука и техника
15:35, 25 апреля 2012

Австралия приостановила полеты вертолетов Black Hawk

S-70A сухопутных войск Австралии. Фото с сайта sacn-xpress.com

Министерство обороны Австралии приостановило полеты многоцелевых вертолетов S-70A Black Hawk, сообщает Agence France-Presse. Поводом для этого стали неполадки двигателей одного из таких вертолетов, выполнявших полеты в Папуа - Новой Гвинее 24 апреля 2012 года. Как долго будет действовать запрет на выполнение полетов, пока неизвестно.

Австралия приостанавливает полеты Black Hawk уже второй раз в 2012 году. Первый раз вертолетам было запрещено подниматься в воздух с 19 по 25 января текущего года. В тот раз поводом для приостановки полетов стала плановая проверка машин, в ходе которой на одном из Black Hawk было обнаружено частичное разрушение крепления передаточного вала между двигателями и трансмиссией.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время на вооружении Австралии стоят 50 вертолетов Black Hawk разных версий. В частности, на вооружении сухопутных войск страны стоят 34 S-70A, а ВМС Австралии выполняют полеты на 16 S-70 и MH-60R. Вероятнее всего, запрет на выполнение полетов, введенный 25 апреля 2012 года, не распространяется на MH-60R, которые в техническом отношении имеют мало общих деталей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики