Россия

Медведев освободил Рогозина от должности полпреда при НАТО

Президент России Дмитрий Медведев освободил Дмитрия Рогозина от должности специального представителя президента при НАТО по противоракетной обороне. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев подписал указ, признавший указ о назначении Рогозина на этот пост недействительным. При этом Рогозин, как и раньше, останется руководителем межведомственной рабочей группы по взаимодействию с НАТО при администрации президента РФ.

В сообщении поясняется, что "Рогозин продолжит осуществлять руководство межведомственной рабочей группой при администрации президента по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны". "Что касается переговорного процесса с партнерами по этой проблематике, то он будет продолжен в уже действующих форматах – по линии МИДа и Минобороны России", - говорится также на сайте Кремля.

По факту Рогозин оставил должность постоянного представителя РФ при НАТО в декабре 2011 года, после назначения вице-премьером РФ. 21 марта 2012 года он был назначен специальным представителем президента в Приднестровье.

6 апреля газета "Коммерсантъ" писала о том, что на должность полпреда при НАТО будет назначен заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко. При этом сообщалось, что уже 19 апреля Грушко в новом статусе должен был принять участие в заседании совета Россия - НАТО на уровне глав внешнеполитических ведомств.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики