Россия

На главу управления Росрыболовства завели еще одно дело

В отношении экс-главы Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева возбудили новое уголовное дело. Об этом 25 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Муравьева заподозрили в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с января по апрель 2011 года он заставлял начальников территориальных отделов управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областям писать заявления об увольнении. Если руководители отказывались уходить добровольно, Муравьев проводил аттестацию, увольняя чиновников по ее итогам. На освободившиеся посты он назначал людей, которые не имели необходимого опыта работы.

Новые начальники управлений получали должности за взятки. Именно этих взяток касается первое дело Муравьева. По версии следствия, чиновник получил в общей сложности 26 миллионов рублей.

Кроме того, Муравьева подозревают в использовании поддельного документа - по версии следствия, при устройстве на работу в 2009 году он представил фальшивую трудовую книжку, в которой говорилось о пятилетнем опыте работы в области рыбохраны.

Задержали Муравьева в мае 2011 года. Он был пойман с поличным при получении очередной взятки в размере пять миллионов рублей. По версии следствия, за эти деньги он обещал назначить взяткодателя начальником отдела Росрыболовства в Новгородской области. Муравьев дожидается суда под арестом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики