Мир
03:25, 26 апреля 2012

Ливийский премьер обвинил НПС в попытке срыва выборов

Абдель Рахим аль-Киб (слева) и председатель НПС Мустафа Абдель Джалил. Фото (c)AFP

Премьер-министр временного правительства Ливии Абдель Рахим аль-Киб обвинил Национальный переходный совет (НПС) в попытках срыва сроков проведения выборов в Национальную ассамблею страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам аль-Киба, действия правительства по "исполнению долга во имя революции" в виде организации выборов фактически оказываются "скованными" рядом членов НПС, которые угрожают кабинету вынесением вотума недоверия.

Аль-Киб также подчеркнул, что с момента начала своих полномочий правительству удалось добиться значительных результатов в восстановлении Ливии, в частности, вернуть добычу нефти на предвоенный уровень, а также погасить ряд вооруженных конфликтов в различных районах страны.

Представители НПС, который в настоящее время выполняет функции контроля над действиями кабинета, ранее действительно говорили о возможности вынесения вотума недоверия правительству, однако связывали это с неэффективной работой по восстановлению безопасности Ливии и с растратой бюджетных денег. В частности, в НПС отмечали, что кабинет до сих пор не интегрировал бывших повстанцев в ряды армии.

В соответствии с озвученными ранее планами, выборы в Национальную ассамблею Ливии намечены на июнь 2012 года. Избранный орган, как предполагается, займется написанием конституции страны, а также будет исполнять функции временного парламента. После принятия нового основного закона в Ливии, как ожидается, будут проведены всеобщие президентские и парламентские выборы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики