Лента добра
Россия

Пономарев и Гудков решили стать продюсерами оппозиционеров

Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков решили заняться поддержкой оппозиционеров в регионах, пишет газета "Известия".

"Мы постараемся стать зонтичной организацией, которая поддерживала бы методически, организационно, медийно и даже финансово гражданские инициативы в разных регионах. То есть мы будем своего рода продюсерским центром", - пояснил в беседе с изданием Гудков. По его словам, они также планируют заняться выявлением региональных лидеров.

Кроме того, депутаты решили создать "политическое МЧС" - структуру, которая будет заниматься поддержкой оппозиционных кампаний в регионах. Создать такое движение они решили после успешной кампании в Астрахани, где кандидат в мэры от "Справедливой России" Олег Шеин 40 дней голодал с требованием отмены итогов голосования.

Собирать деньги на кампании планируется в интернете. "Если денег попросит Геннадий Зюганов, ему скажут - иди договорись с олигархами. А другому человеку поверят и еще насыпят кучу денег. Нам предстоит привлечь к этой работе моральные авторитеты. Это будет такая касса взаимопомощи левых сил", - сказал "Известиям" Гудков.

24 апреля в Москве состоялся учредительный съезд социал-демократического союза "Левый альянс", в руководящие органы которого вошли, в том числе и Пономарев с Гудковым. Несмотря на то, что ранее некоторые региональные справоросы предлагали исключить учредителей "Альянса" из партии за создание этой структуры, лидер партии Сергей Миронов поддержал объединение левых сил.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее заявлял, что не исключает участия его партии в работе новой организации.

Как заявила РИА Новости один из учредителей "Альянса" Елена Лукьянова, организация собирается представить программу реформы правоохранительных и судебных органов. "Я думаю, к этому подключится Михаил Борисович Ходорковский", - сказала она.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики