Лента добра
Мир

Конгрессмены начали расследование коррупции в Wal-Mart

Американские конгрессмены Элайджа Каммингс (Elijah Cummings) и Генри Ваксман (Henry Waxman) начали расследование в отношении торговой сети Wal-Mart, которую подозревают в даче взяток мексиканским чиновникам в обмен на разрешение построить в стране новые магазины. О том, что они ведут такое расследование, как сообщает NewsCore, конгрессмены объявили 24 апреля.

Каммингс и Ваксман планируют на этой неделе провести встречу с представителями Wal-Mart. По словам Каммингса, его особенно беспокоит информация о том, что руководство компании пыталось скрыть данные о взятках.

Информация о коррупции уже привела к падению акций Wal-Mart.

Как сообщает The Washington Post, министерство юстиции США начало расследование в отношении торговой сети в декабре 2011 года. По данным властей, в качестве взяток мексиканским чиновникам местное подразделение компании выплатило 24 миллиона долларов. Как выяснила The New York Times, руководство компании получило информацию о происходящем в 2005 году. Была начата внутренняя проверка. Однако затем она прекратилась, при этом компания не уведомила американские власти о существовавших подозрениях.

Американским компаниям официально запрещено давать взятки иностранным должностным лицам. Соответствующий закон был принят в 1977 году. Как говорится в публикации The Washington Post, Wal-Mart ранее добивалась внесения в него поправок.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики