Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Микрорайон в Подмосковье достроят на деньги Сбербанка

Сбербанк открыл для инвестиционно-девелоперской компании RDI Group невозобновляемую кредитную линию в размере 1 миллиарда рублей для строительства крупного жилого комплекса в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.
Кредитная линия открыта сроком на четыре года. Заемные средства предназначены для финансирования строительства района комплексной застройки "Ново-Молоково".
Микрорайон возводится в Ленинском районе, в 9 километрах от МКАД по Каширскому шоссе, неподалеку от города Видное. Площадь застройки составляет 35 гектаров. Общая площадь жилых помещений составит 212,5 тысячи квадратных метров (3851 квартира).
Всего в рамках проекта планируется построить 25 домов переменной этажности, а также объекты социально-бытовой инфраструктуры: школу, два детских сада, многоуровневые гаражи, торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлинику. На данный момент ЖК находится в активной стадии застройки. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 400 миллионов долларов.
RDI Group была создана в 2005 году на основе группы компаний "Регион-Р". В 2011 году земельный банк компании оценивался в 6,61 тысячи гектаров. Девелоперский портфель компании состоит из одиннадцати проектов (в частности, ЖК "Загородный Квартал", пригород "Западная долина", технопарк М4, коттеджные поселки "Каменка", "Черничные поля", "Южные горки").
Все текущие девелоперские проекты RDI Group реализуются под брендом дочерней структуры холдинга, компании "Загородный Проект". Компания была основана в 2008 году и специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости.
Сбербанк является крупнейшим кредитором строительной отрасли России. Банк финансирует проекты по строительству жилья, коммерческой и загородной недвижимости, а также кредитует предприятия промышленности стройматериалов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше