Россия

Главу села на Ставрополье посадили на 15 лет за педофилию

На Ставрополье к 15 годам строгого режима приговорен 51-летний глава села Преградное Красногвардейского района Николай Зацепин. Его признали виновным в серии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщает краевое управление СК РФ.

По данным следствия, от действий подсудимого пострадали шесть воспитанниц детского дома и одна школьница. Зацепин спаивал потерпевших, совершал в их отношении развратные и насильственные действия.

Некоторым из своих жертв педофил платил от 300 до двух тысяч рублей, передает РИА Новости. Как пишет "Комсомольская правда", детям подсудимый говорил, что им никто не поверит, если они будут жаловаться, потому что он глава села.

В ходе расследования был выявлен факт насилия в отношении 13-летнего мальчика. Зацепин увидел его на улице курящим, отобрал сигарету и затушил ее за ухом подростка. Кроме того, в доме главы села нашли 65 таблеток "Тарена", в связи с чем ему вменили незаконное хранение психотропных веществ.

Зацепин отказался признавать себя виновным. На суде он заявил, что уголовное дело на него завели, так как у него возник конфликт с районным ОВД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики