Россия

"АвтоВАЗ" покажет в августе новую Lada Kalina

"АвтоВАЗ" покажет на Московском международном автосалоне в августе 2012 года обновленную Lada Kalina. Как сообщает "Автосреда", универсал и хэтчбек будут отличаться более современным и агрессивным дизайном, а также получат расширенную гамму опций.

Возможные характеристики обновленной модели пока не известны. В конце 2011 года, как отмечает "Автосреда", директор проекта Lada Granta (автомобиль построен на базе Kalina) Олег Груненков предположил, что после "фейслифтинга" Kalina может обзавестись автоматической коробкой передач.

Информацию об установке на Kalina четырехступенчатого "автомата" производства Jatco подтверждает Autonews. По предположению издания, серьезно может поменяться и салон автомобиля. В нем, среди прочего, появятся система стабилизации, климат-контроль, а материалы отделки станут более качественными. Внешне новая Kalina, скорее всего, изменится не сильно. Модель, впрочем, оснастят новой оптикой, капотом и бамперами.

На сайте "АвтоВАЗа", в свою очередь, отмечается, что Lada Kalina получит более современный рулевой механизм. "Короткая" рулевая рейка будет иметь три оборота руля от упора до упора, а не четыре, как было раньше. Ранее такую рейку начали ставить на Lada Kalina Sport.

По данным Autonews, в ходе "фейслифтинга" может улучшиться и подвеска Lada Kalina. Вместе с новым рулевым механизмом это должно положительно сказаться на управляемости автомобиля.

В ходе Московского автосалона помимо новой Lada Kalina "АвтоВАЗ" покажет концептуальный кроссовер, дизайн которого поручили Стиву Маттину, отвечавшему за внешний вид Volvo и Mercedes-Benz. Кроме того, российский автопроизводитель представит на выставке электромобиль El Lada, а также ряд спортивных и серийных автомобилей.

По итогам марта 2012 года Lada Kalina была признана самым продаваемым автомобилем "АвтоВАЗа" в России. В общей сложности за месяц на территории страны было реализовано 43,5 тысячи "Калин". Еще шесть тысяч машин данной модели тольяттинский завод продал за рубеж.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики