Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Финский девелопер рассказал о планах развития в России

Финская компания Honka планирует ежегодно запускать по три-четыре проекта строительства загородных поселков на территории России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава московского представительства девелопера Александр Львовский.
По его словам, проекты предполагается реализовывать в Подмосковье, Ленинградской области, а также на Урале и юге России. В текущем году компания намерена начать строительство трех поселков в Московской области - Honka Club, "Берег Хонка" и "Хонка на Графских прудах" (в рамках поселка "Графские пруды").
Львовский отметил, что в проект Honka Club, который реализуется совместно с компанией Laplandia House, уже вложено 20 миллионов долларов, а общий объем инвестиций составит 120 миллионов долларов. Завершить строительство поселка на 39 километре от МКАД по Дмитровскому шоссе предполагается к 2015 году. Площадь поселка на 86 домовладений составит 22 гектара.
В настоящее время компания также реализует проекты поселков "Хонка 1" и "Дачи Хонка" в Подмосковье, "Деревня Демидково" в Перми, поселков "Медное-озеро 2", Honka Nova Concept Residence и Hоnka Fаmily Club, а также проект строительства комплекса апартаментов Repino Village в Ленинградской области.
Honka, основанная в 1958 году, специализируется на реализации проектов по строительству коттеджных поселков. К данному моменту компания реализовала три поселка под Санкт-Петербургом ("Хонка-парк", "Медное озеро" и "Русская Швейцария") и гольф-клуб Le Meridian Country Club в Подмосковье.
В различных сегментах рынка недвижимости России работают целый ряд финских компаний - концерны YIT и Lemminkainen Group, холдинг SRV, компании Kesko, Lipsanen & Co, SOK Retail, Sponda. Большая часть их проектов сконцентрирована в Петербурге и Ленобласти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше