Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Власти Москвы передумали реконструировать "Горбушку"

Правительство Москвы решило отказаться от реконструкции здания торгово-развлекательного центра "Горбушка". Об этом со ссылкой на источник в горадминистрации сообщает РИА Новости.
Реконструкцию здания по адресу улица Барклая, дом 8, планировалось провести в 2007-2008 годах за счет собственных и привлеченных средств компании "Коммунальный сервис". Предполагалось, что площадь ТРЦ увеличится с 13,9 до 14,2 тысячи квадратных метров и после проведения работ он будет передан инвестору при условии перечисления в столичный бюджет 4,5 миллиона рублей.
Торгово-развлекательный центр "Горбушка" (не стоит путать с дворцом культуры имени Горбунова, который тоже так называют) входит в состав одноименного торгового комплекса (кроме того туда входят "Горбушкин двор", "Горбушкин парк" и "Горбушкин дом"). Комплекс является одним из крупнейших рынков бытовой техники и аудио- и видеопродукции в Москве. В настоящее время в ТК находится около 3000 магазинов.
В июне прошлого года сменился собственник ТЦ "Горбушкин двор" - московский телевизионный завод "Рубин" продал его, а также расположенный по соседству ТЦ "Филион", компании "Комплексные инвестиции" белорусских бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных. По информации газеты "Коммерсантъ", сумма сделки составила 400-500 миллионов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше