Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На рынке загородной "элитки" выросла покупательская активность

За год (с марта 2011 по март 2012) на рынке элитной загородной недвижимости было заключено 519 сделок, что свидетельствует о значительном увеличении покупательской активности в данном сегменте. Об этом говорится в сообщении компании Contact Real Estate.
Согласно обзору, с коттеджами и участками с подрядом было зафиксировано 292 сделки (56 процентов), с участками без подряда – 120 (23 процента), с таунхаусами – 107 (21 процент). В готовых поселках, где предлагались коттеджи и участки с подрядом, наиболее востребовано предложение в ценовом диапазоне от 1 до 2 миллиона долларов.
По словам экспертов, тот факт, что покупательский интерес к участкам без подряда превысил спрос на таунхаусы, обусловлен желанием покупателя самостоятельно строить дом, соответствующий его критериям. Кроме того, данный вариант дешевле по сравнению с приобретением готового предложения.
Как отмечают аналитики, наибольшей популярностью пользовалось Новорижское/Ильинское направление, где было сосредоточено 59 процентов от общего объема продаж.
Значительный рост цен за счет выхода на рынок дорогих объектов наблюдался только в сегменте участков без подряда. В остальных сегментах колебание цены было несущественным. По прогнозам специалистов, даже при сохранении высокого уровня спроса существенного роста цен в этом году не будет.
По данным компании IntermarkSavills, в первом квартале текущего года было заключено около 90 первичных сделок с загородными объектами премиум-класса. Суммарная площадь купленных объектов составила 32 тысячи квадратных метров, а общая стоимость - 170 миллионов долларов. Наибольшим спросом пользовались коттеджи, а доля сделок с таунхаусами сократилась с 31 до 17 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше