Культура
17:57, 23 апреля 2012

Zorge покажет "Монголоида" в Петербурге и Москве

Фрагмент афиши концерта Zorge в клубе "16 тонн"

Группа Zorge, основанная бывшим лидером Tequilajazzz Евгением Федоровым, подготовила новый "проект с продолжением".

Программа, получившая название "Монголоид", будет впервые презентована публике на весенних концертах в Санкт-Петербурге и Москве. 29 апреля коллектив выступит в концертном зале "Аврора", а 8 мая сыграет в столичном клубе "16 тонн".

Как сообщается в пресс-релизе к концертам, в апреле-мае Zorge покажет первые две части цикла "Монголоид". Новые песни и уже знакомые хиты будут представлены на весенних концертах расширенным составом музыкантов. Какие-либо другие подробности о программе "Монголоид" пока неизвестны.

Группа Zorge была создана Евгением Федоровым и немецким барабанщиком Марком Лаубером в сентябре 2010 года. Позже к дуэту присоединились гитаристы Вадим Сергеев ("Сплин") и Дмитрий Зильперт (Tinavie). Дебютный альбом Zorge вышел 3 октября 2011 года. Диск записывался по доверительной схеме - запись была полностью профинансирована поклонниками коллектива через портал Kroogi.com. Альбом получил высокие оценки в прессе, в том числе на "Ленте.ру". Группа также была отмечена премией Артемия Троицкого "Степной волк" в номинации "Музыка".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики