Лента добра
Наука и техника

Представлена финальная версия Skype для Windows Phone

Вышла финальная версия приложения Skype для смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7. Об этом говорится в блоге сервиса интернет-телефонии.

Загрузить программу можно в интернет-магазине Windows Phone Marketplace. Skype доступен на восемнадцати языках, в том числе и на русском. Файл с приложением "весит" шесть мегабайт.

Программа позволяет пользователю совершать голосовые и видеозвонки и вести разговоры в текстовом чате. Видеосвязь возможна в том случае, если смартфон подключен к сетям 3G, 4G или Wi-Fi.

Skype работает только на аппаратах, на которых установлена Windows Phone 7.5. В список устройств, совместимость с которыми гарантируется, вошли Nokia Lumia 710, Lumia 800 и Lumia 900, а также HTC Titan и Radar.

Блог Windows Phone Daily обращает внимание на то, что приложению Skype требуется по меньшей мере 512 мегабайт оперативной памяти. Из-за этого программа может не работать на бюджетных смартфонах - таких, как Nokia Lumia 610 с 256 мегабайтами "оперативки".

Бета-версия Skype для Windows Phone была представлена в конце февраля. В финальной версии появились новые инструменты для управления адресной книгой и возможность вести видеоразговор в "портретном" режиме.

Клиент Skype для мобильной операционной системы Microsoft вышел спустя почти год после объявления о покупке сервиса интернет-телефонии корпорацией Стива Балмера. Покупка обошлась Microsoft в 8,5 миллиарда долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики