Лента добра
Бывший СССР

Литовский Polyrabbit поддержал Pussy Riot

Литовские художники организовали молчаливую акцию в поддержку российской группы Pussy Riot у стен православного Свято-Духова монастыря в Вильнюсе. Соответствующий фотоотчет выложен на странице в Facebook одного из участников мероприятия. Судя по снимкам, в поддержку российской группы выступили всего двое человек, а также созданный ими персонаж Polyrabbit.

Художники держали в руках плакат с требованием освободить арестованных участниц Pussy Riot. Однако, как сказано в отчете, прохожие это требование не поддержали. Более того, один человек вызвал охранника (идет ли речь об охраннике монастыря, не уточняется), после чего участники акции вынуждены были перейти на другую сторону улицы.

В сообщении организаторов проекта "Polyrabbit" сказано, что в дальнейшем они планируют провести несколько подобных акций у различных православных церквей.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot в разноцветных масках исполнили на амвоне Храма Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони", после чего их выгнали из здания охранники и служители ХХС. В отношении девушек было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Трое участниц группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были арестованы, они до сих пор находятся под стражей.

"Панк-молебен" вызвал резкую реакцию РПЦ. По мнению иерархов, эта акция положила начало "актам вандализма и осквернения храмов". В связи с этим, 22 апреля у Храма Христа Спасителя состоялось молитвенное стояние "в защиту веры". По данным пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в нем приняли участие более 50 тысяч человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики