Лента добра
Россия

Собянин назвал шуткой предложение Шойгу перенести столицу

Мэр Москвы Сергей Собянин счел шуткой предложение Сергея Шойгу о переносе столицы России в Сибирь, сообщает "Интерфакс". "Для Сибири это было бы неплохо. Для жителей Москвы и Подмосковья эта ситуация была бы катастрофой", - прокомментировал Собянин гипотетический перенос столицы.

По словам московского мэра, перемещение столицы в Сибирь привело бы к снижению притока инвестиций в Москву и, как следствие, уменьшению занятости населения. Собянин также добавил, что намерен обсудить все вопросы с Шойгу после того, как он вступит в должность губернатора Подмосковья. Это должно произойти 11 мая, когда закончится срок полномочий Бориса Громова.

Сергей Шойгу был наделен полномочиями главы Московской области в начале апреля. После этого назначения, помимо переноса столицы в Сибирь, он сделал несколько других предложений. В частности, Шойгу предложил изменить законодательство так, чтобы работающие в столице жители области платили налоги по месту жительства.

Шойгу был назначен главой Подмосковья незадолго до запланированного расширения Москвы: с 1 июля 2012 года к столице будет присоединена значительная часть территории Московской области.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики