Лента добра
Россия

Сыну зампрокурора дали 9,5 лет за убийство

В Саратовской области приговорили к девяти с половиной годам колонии сына зампрокурора города Балашов, сообщает 23 апреля сообщает РИА Новости.

Сын зампрокурора Татьяны Беловой, 22-летний Алексей, признан виновным в убийстве 41-летнего мужчины и причинении средней тяжести вреда здоровью другому мужчине. Белов не признал своей вины.

Установлено, что 22 мая 2011 года Белов поссорился с двумя жителями Балашова на улице Строителей. Сын прокурора избил оппонентов бейсбольной битой. Первоначально в преступлении подозревались также трое друзей Белова, однако впоследствии их причастность к убийству не была доказана.

По данным газеты "Коммерсантъ", Белов на момент совершения преступления учился в Саратовской государственной юридической академии (тогда она называлась Саратовской государственной академией права). Погибший мужчина работал таксистом. Ссора произошла возле пивного ларька. По неподтвержденным данным, молодой человек и таксист поспорили из-за места для парковки - студент подъехал к ларьку на иномарке. После убийства Белов некоторое время находился в розыске, затем его поместили под арест.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики