Лента добра
Наука и техника

Выпущены первые процессоры на архитектуре Ivy Bridge

Компания Intel начала поставки микропроцессоров на новой архитектуре под кодовым названием Ivy Bridge, сообщает BBC News.

Первые процессоры Ivy Bridge являются четырехъядерными и относятся к семействам Core i5 и Core i7. Они предназначены для настольных компьютеров и "больших" ноутбуков. До конца мая Intel выпустит двухъядерные Core i3 и Core i5 для более компактных устройств, в том числе и для "ультрабуков" - сверхтонких ноутбуков.

Процессоры изготавливаются по 22-нанометровому технологическому процессу. Их производительность на 20 процентов выше, а энергопотребление - на 20 процентов ниже, чем у 32-нанометровых Sandy Bridge. Intel применила в новых процессорах "трехмерные" транзисторы Tri-Gate.

Процессоры будут поставляться со встроенными графическими процессорами Intel HD 2500 и HD 4000. Последний, по утверждению Intel, сможет обрабатывать видео в разрешении до 4K. Еще одной особенностью Ivy Bridge станет поддержка интерфейса USB 3.0 на "процессорном" уровне.

Поставки компьютеров с процессорами Ivy Bridge начнутся в ближайшие несколько недель, уточняет Electronista. По словам вице-президента Intel Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), в разработке находятся около трехсот настольных и порядка двухсот семидесяти портативных компьютеров на новых чипах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики