Лента добра
Россия

Лондонская полиция обнародовала кадры с места покушения на российского банкира

Британская полиция обнародовала записи с камер видеонаблюдения, запечатлевших подозреваемого в покушении на российского банкира Германа Горбунцова. Как сообщает в понедельник, 23 апреля, Agence France-Presse, предполагаемый преступник описывается как белый худой мужчина ростом в шесть футов (около 180 сантиметров).

Reuters добавляет, что запечатленный камерами мужчина был одет в темную куртку с капюшоном, у него была сумка. Куртку, сумку и пистолет полиция обнаружила вскоре после покушения недалеко от места, где был ранен Горбунцов.

В полицейском управлении Лондона рассказали, что опрашивают всех, кто находился в районе происшествия, и показывают им кадры с подозреваемым в надежде узнать о нем что-либо.

AFP отмечает, что при расследовании дела о покушении на Горбунцова британская полиция сотрудничает с российскими правоохранительными органами - впервые с тех пор, как Россия отказалась выдать Великобритании Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко.

Герман Горбунцов, который в прошлом владел несколькими российскими и молдавскими банками, включая "Инкредитбанк" и СТБ-банк, живет в Лондоне с 2008 года. 20 марта 2012 года по нему открыли стрельбу, когда он входил в свой дом на Собачьем острове лондонского Ист-Энда. Получивший многочисленные ранения Горбунцов был госпитализирован в тяжелом состоянии.

По последним данным, он остается в больнице, его состояние оценивается как стабильное.

О задержаниях по этому делу ничего не сообщалось. Лондонская полиция также затрудняется назвать возможные мотивы преступления.

Известно, что Горбунцов, проживающий в Великобритании по бизнес-визе, собирался просить убежища в этой стране, поскольку считал, что в России его могут убить. Банкир проходил свидетелем по делу о совершенном в 2009 году покушении на его друга и бывшего делового партнера, совладельца "Конверс-групп" Александра Антонова.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики