Россия

На сторонника Pussy Riot завели дело за нападение с топором на судью

По факту нападения на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову сторонника панк-группы Pussy Riot возбуждено уголовное дело. Об этом 23 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Дело возбуждено по 295-й статье УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Подозреваемый - москвич Андрей Бородин - был задержан после того, как ворвался к судье Ивановой, ведущей дело Pussy Riot, с топором в руках. По предварительным данным, в момент нападения он был пьян.

Следствие намерено ходатайствовать о его аресте. 295-я статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненного срока, либо смертной казни (с заменой на пожизненный срок из-за моратория).

Бородин, как ранее сообщили российские СМИ, вошел в кабинет судьи после неудачной попытки подать ходатайство Ивановой. В кабинете судьи мужчина начал угрожать Ивановой топором. Судья оказала Бородину сопротивление, а судебные приставы, услышав крики, скрутили нападавшего.

Как стало известно журналистам, Бородин требовал освобождения из-под ареста участниц панк-группы Pussy Riot. В то же время адвокат девушек Николай Полозов выразил мнение, что нападение не связано с делом группы.

По данным "Интерфакса", топор, который использовал Бородин, был маленьким. Возможно, поэтому на него не среагировал металлодетектор на входе в суд.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики