Бывший СССР

Миллиардер Иванишвили создал оппозиционную партию

В Тбилиси прошел учредительный съезд оппозиционной партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", которую создает миллиардер Бидзина Иванишвили, сообщает "Интерфакс".

1109 делегатов единогласно избрали ее председателем правозащитницу и адвоката Манану Кобахидзе. Сам Иванишвили не может возглавить партию, так как лишен грузинского гражданства. Также был избран политсовет партии. Как передает РИА Новости, лозунгом организации стал "Вместе исполним грузинскую мечту".

Иванишвили представил декларацию, по которой ближайшая задача партии - смена власти путем выборов. "Грузинская мечта" намерена поддерживать евроинтеграцию страны, объединять оппозицию и бороться с безработицей и преступностью.

О своих политических амбициях грузинский миллиардер заявил осенью 2011 года. Препятствием к прямому участию в политической жизни Грузии, в частности - в президентских выборах, для Иванишвили является гражданство: грузинского его лишили за нарушения при получении французского паспорта. Также у предпринимателя было российское гражданство, но от него Иванишвили отказался.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики