Мир
10:27, 21 апреля 2012

Число уволенных из-за секс-скандала агентов Секретной службы США удвоилось

Барак Обама и агенты Секретной службы. Фото Reuters

Три агента Секретной службы США, замешанных в скандале с проститутками, отправлены в отставку в пятницу, 20 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse. Таким образом, количество уволенных агентов возросло до шести человек.

Между тем, как сообщил анонимный источник в администрации президента США, в связи со скандалом в пятницу Барак Обама в Белом доме провел встречу с главой Секретной службы Марком Салливаном (Mark Sullivan). Детали беседы на данный момент неизвестны. Стоит отметить, что ранее Обама заявил о том, что не будет увольнять Салливана из-за произошедшего, по крайней мере, до окончания расследования.

Напомним, в середине апреля 2012 года в американские СМИ попала информация, что агенты Секретной службы, занимавшиеся подготовкой визита Барака Обамы в Колумбию на саммит Америк, привели проституток в отель в городе Картахена, где должен был останавливаться президент.

Как сообщалось, о вызове агентами проституток стало известно из-за того, что одна из девушек отказалась покидать отель. Она утверждала, что сотрудник Секретной службы не заплатил ей. В общей сложности, как сообщала впоследствии сенатор Сьюзан Коллинз (Susan Collins), агенты привели в отель около 20 девушек.

На данный момент в причастности к инциденту подозреваются 12 агентов Секретной службы, а также 11 американских военнослужащих. В их числе, как отмечается, нет сотрудников, непосредственно обеспечивавших безопасность Обамы на саммите.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики