Мир
02:30, 21 апреля 2012

Убийцу чернокожего подростка во Флориде выпустят под залог

Джордж Циммерман (справа) на заседании суда. Фото (c)AP

Суд во Флориде в пятницу, 20 марта, разрешил общественному патрульному Джорджу Циммерману (George Zimmerman), застрелившему темнокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), выйти на свободу под залог в 150 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал адвокат Циммермана, его подзащитный сможет выйти на свободу "в течение нескольких дней". В соответствии с условиями, определенными судом, Циммерман должен будет носить электронный браслет, а также будет ограничен в некоторых правах, в частности, ему будет запрещено употреблять алкоголь и иметь оружие.

Сам Циммерман, выступая на заседании суда, выразил сожаление в связи с убийством. "Я сожалею о том, что вы потеряли сына", - заявил патрульный, обращаясь к родителям Мартина.

Убийство 17-летнего Трэйвона Мартина произошло в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля. Циммерман, увидел на улице подростка, который показался ему подозрительным, и начал его преследование. Между ними завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина. Как выяснилось впоследствии, подросток был безоружен.

Первоначально патрульному не было предъявлено никаких обвинений, так как полицию удовлетворили его объяснения о том, что он действовал в рамках самозащиты. Отказ от уголовного преследования Циммермана вызвал негативную реакцию значительной части американского общества.

11 апреля прокуратура Флориды выдвинула против Циммермана обвинения в непредумышленном убийстве (second-degree murder), тогда же стало известно, что патрульный находится под стражей. В случае обвинительного приговора Циммерману может грозить пожизненное тюремное заключение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики