Из жизни

В Хабаровском крае умер тигр-долгожитель Лютый

В центре реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском умер один из старейших тигров на планете.

Как сообщает "Хабаровск онлайн" со ссылкой на сотрудницу зоологического учреждения Людмилу Круглову, тигр по кличке Лютый умер в возрасте 21 года от старости. Для такого крупного зверя столь почтенный возраст - большая редкость. В дикой природе эти животные нечасто доживают хотя бы до 15 лет.

"Наш Лютый ушел, как старый дедушка. Сперва у него испортился аппетит, зверь сильно ослаб. Вчера вечером он тихо уснул, а утром просто не проснулся", - рассказал "Восток-Медиа" директор "Утеса" Эдуард Круглов. "Теперь все жители и гости нашего края будут с грустью вспоминать этого дружелюбного, спокойного и величавого зверя", - отметил в беседе с "Провинцией.ру" ветеринарный врач Анатолий Наречный.

Лютый поселился в "Утесе" в 1990-х годах, когда был еще тигренком. Его принесли в центр реабилитации со сломанными челюстями и обломанными клыками. Российские и американские специалисты совместно провели операцию и восстановили клыки животному - Лютому поставили искусственные зубы из сплава золота и титана.

РИА Новости сообщает, что Лютый был кремирован.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики