Россия

В амурском селе загорелись 75 домов

В селе Тыгда Амурской области загорелись 75 жилых зданий и построек, сообщает днем 20 апреля РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольгу Алькину.

По предварительным данным, пожар в окрестностях Тыгды начался из-за пала травы, сообщение о нем поступило в экстренные службы в 18:05 по местному времени (12:05 по Москве). Со стороны пилорамы возгорание перекинулось на населенный пункт. Первоначально сообщалось, что огонь охватил 23 дома, но пожар продолжал распространяться по селу.

Источник РИА Новости в силовых структурах заявил, что в Тыгде горят емкости с нефтепродуктами, однако в МЧС это сообщение опровергли. "Огонь ушел в сторону от нефтебазы, она не горит", - сказал представитель ведомства.

Спасатели приступили к эвакуацию жителей ближайших к месту пожара домов. В целях безопасности электроснабжение поселка было отключено. Сведений о погибших и пострадавших в результате ЧП пока не поступало.

По последним данным, на месте происшествия работают три пожарных поезда, также туда выехали 12 пожарных машин, вылетел вертолет "Авиалесохраны" с десантниками на борту. Тушение пожара осложняет шквальный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду.

Тыгда - крупнейшее село Магдагачинского района Амурской области. Этот населенный пункт насчитывает 1245 жилых домов.

Ранее в апреле от пожаров сильно пострадали населенные пункты Забайкальского и Хабаровского края. В середине месяца МЧС насчитало в Сибири 70 очагов лесных пожаров. 20 апреля только в Забайкальском крае огнем было охвачено 28 тысяч гектаров леса.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики