Медиа
16:32, 20 апреля 2012

В Алабаме запретили продажу пива "Грязный ублюдок"

Пиво "Грязный ублюдок". Фото с сайта производителя

Орган по контролю реализации алкогольной продукции в Алабаме запретил пиво Dirty Bastard ("Грязный ублюдок"). Как сообщает Fox News, бренду отказали в регистрации, пиво под таким названием нельзя продавать и рекламировать.

Закон штата запрещает реализацию пива с оскорбительными названиями. Представитель органа заявил Fox News, что таким образом удастся уберечь несовершеннолетних от бранных слов: пиво продается повсеместно в супермаркетах и многие родители не хотят, чтобы их дети видели продукты с подобными названиями.

Пиво Dirty Bastard выпускает мичиганская фирма Founders Brewing. После принятия регулятором решения о запрете бренда представители компании не делали официальных высказываний. Но ранее основатель компании сообщил порталу M Live, что такое намерение регулятора противоречит Первой поправке к Конституции США.

В настоящее время в Алабаме разрешены к продаже вино Fat Bastard ("Жирный ублюдок") и Raging Bitch ("Буйная стерва"). Компания Flying Dog Brewery летом 2011 года защитила права на реализацию Raging Bitch в суде, сославшись на Первую поправку.

Представитель регуляционного органа заявил Fox News, что не знает, почему были допущены к регистрации подобные бренды и рассчитывает пересмотреть решение регулятора в ближайшее время.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики