Россия
18:22, 20 апреля 2012

Петербургский полицейский арестован за резонансное ДТП

Николай Мирошкин. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

В Санкт-Петербурге суд поместил под арест бывшего оперуполномоченного уголовного розыска 15-го отдела полиции Николая Мирошкина, который насмерть сбил женщину и ребенка. Об этом 20 апреля сообщает РИА Новости.

Впервые ходатайство следствия об аресте рассматривалось 17 апреля, но в итоге судья продлил административное задержание Мирошкина на 72 часа и отложил окончательное решение вопроса. Теперь бывший полицейский помещен под стражу на два месяца.

По версии следствия, 15 апреля Мирошкин двигался по улице Руставели на личной Honda Accord, сильно превышая скорость (это зафиксировал видеорегистратор попутной машины). Не доехав несколько сотен метров до 15-го отдела полиции, Мирошкин сбил на переходе 65-летнюю Анастасию Мушканцеву и ее 14-летнего внука Анатолия Богданова, приехавшего в гости к бабушке из Всеволожска Ленинградской области. Пешеходы погибли на месте. Затем "Хонда" врезалась в Opel Astra. Находившийся за рулем 44-летний Виктор Лукин и его 31-летняя спутница Мария получили ранения (женщина попала в реанимацию).

Очевидцы утверждают, что Мирошкин после аварии был похож на пьяного. Вскоре на место ДТП подъехала машина с людьми, которые скрутили с "Хонды" номера с тремя семерками и усадили Мирошкина к себе в салон. Очевидцы полагают, что эти люди - полицейские. Вскоре было объявлено, что экспертиза не подтвердила алкогольное опьянение виновника аварии. Результаты экспертизы на наркотическое опьянение будут готовы через две недели.

27-летний Мирошкин работал в полиции с осени 2011 года. До этого он учился в Академии МВД и был стажером. Родители виновника ДТП живут "в одном из сибирских нефтяных городов". В декабре 2011 года Мирошкина (тогда владевшего Mitsubishi Lancer с тремя тройками на номерах) лишили прав за отказ пройти освидетельствование на опьянение. Но в феврале 2012 года суд признал это решение незаконным.

После аварии Следственный комитет официально потребовал ГУ МВД Санкт-Петербурга принять меры в связи с участившимися ДТП с участием полицейских (Мирошкин стал третьим сотрудником ГУ МВД, попавшим в резонансную аварию).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики