Россия

Участники конфликта в МНТК представили две версии итогов прокурорской проверки

Бывший директор МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди, восстановленный в должности 18 апреля и сразу же снова уволенный, заявил, что проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений, допущенных в период его руководства Центром. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Жалобы больных, просроченные лекарства, нарушения, связанные с платной медициной, в ходе проверки не подтвердились", - заявил Тахчиди. Кроме того, по его словам, прокурорская проверка показала, что его увольнение было нелегитимным.

При этом назначенный генеральным директором после увольнения Тахчиди Александр Чухраев заявил на пресс-конференции в четверг, что все нарушения, допущенные прежним руководителем и выявленные Минздравом, были в ходе проверки Генпрокуратуры подтверждены.

По словам Чухраева, при проверке был выявлен целый ряд "недостатков", однако они касались не перечисленных Тахчиди тем, а хозяйственных вопросов. В частности, Чухраев рассказал о не зарегистрированных правах собственности на шесть земельных участков, конюшен, банков и коттеджей, а также о "создании благоприятных условий для необоснованного отчуждения".

В свою очередь, Христо Тахчиди выразил недоумение в связи с тем, что после прихода Александра Чухраева, уроженца Курска, МНТК начал сотрудничать с многочисленными подрядчиками - земляками нового директора.

Христо Тахчиди возглавлял МНТК "Микрохирургия глаза" с 2001 по 2011 годы вплоть до увольнения по инициативе Минздрава, который обвинил его в незаконной коммерческой деятельности, упомянув также о многочисленных жалобах со стороны пациентов.

Тахчиди обжаловал решение об увольнении 18 апреля решением Мосгорсуда был восстановлен в должности. Однако на следующий день выяснилось, что Минздрав уже подписал новый указ об увольнении Тахчиди, который вступит в силу 20 числа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики