Мир

Немецкие феминистки сорвали презентацию книги министра по делам семьи

Феминистки сорвали презентацию новой книги министра по делам семьи и женщин Кристины Шрёдер (Kristina Schroeder), которая состоялась в Берлине, пишет Focus. Политик выбрала для презентации культурный центр в районе Пренцлауэр Берг (Prenzlauer Berg), в котором большой процент жителей составляют хорошо образованные женщины с детьми. Новое произведение политика под названием "Спасибо, мы и так эмансипированы" (Danke, emanzipiert sind wir selber!) вызвало осуждение феминисток.

В своей книге Шрёдер критикует роли, которые навязывают, по ее мнению, феминистки немецким женщинам. Она с уважением относится к борьбе предыдущих поколений женщин за равноправие полов, однако считает феминизм в его современной форме "псевдорелигиозным мировоззрением".

У входа в зал, где проходила презентация, собрались молодые женщины, которые критиковали политику Шрёдер. Они скандировали требования предоставить для их детей места в детских садах. Некоторые пришли с плакатами, на которых было написано "Ваши тезисы - вчерашний день". Сотрудник сатирической программы на NDR передал министру антипремию "золотой фартук", а в ответ на это собравшиеся женщины начали скандировать "Спасибо за наше место у плиты".

34-летняя Кристина Шрёдер возглавляет министерство в течение двух с половиной лет. За это время она не успела добиться значительных успехов. Из-за мер экономии правительство не смогло выделить дополнительные средства на уход за ребенком. Введение женских квот на предприятиях не было одобрено из-за вето со стороны партнеров по коалиции - Свободной демократической партии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики