Лента добра
Россия

Рязанские единоросы поддержали предложение губернатора об отставке мэра

Фракция "Единой России" в Рязанской городской думе поддержала предложение губернатора Олега Ковалева отправить в отставку мэра Федора Провоторова. Об этом сообщает "Рязанский городской сайт" со ссылкой на главу фракции Владимира Скрипченко.

По его словам, 19 апреля состоялось заседание объединения депутатов, и они проголосовали за отставку Провоторова. Сколько человек присутствовало на заседании, не уточняется. Известно, что два депутата воздержались.

На заседании правительства области 17 апреля губернатор Олег Ковалев раскритиковал Провоторова за лоббирование строительства автозаправки в интересах одного из депутатов. Кроме того, он напомнил о том, что Провоторов является фигурантом нескольких уголовных дел. "Я долго занимал позицию невмешательства. Но сейчас вижу, что надо оказывать содействие правоохранительным органам для ускорения всех этих разбирательств", - заявил Ковалев. В итоге губернатор предложил Провоторову уйти в отставку.

По словам Провоторова, критика со стороны губернатора связана с отказом депутатов включить в программу приватизации несколько муниципальных унитарных предприятий (МУП). Ранее аналогичную версию называл рязанский оппозиционер Сергей Ежов. Он рассказал "Коммерсанту", что приватизацию лоббирует заместитель губернатора Александр Ревякин.

"Важно понимать, что это Ковалев сделал не из-за того, что внезапно "прозрел". Просто на кону пять рязанских МУПов, которые собираются приватизировать. Вот и началась войнушка", - написал Сергей Ежов в своем блоге.

Он рассказал, что на общественных слушаниях по поводу строительства автозаправки (в лоббировании которого Ковалев обвинял Провоторова) жители выступали против. По данным Ежова, на строительстве заправки настаивает депутат гордумы от "Единой России" Андрей Сергиевский.

Федор Провоторов является депутатом гордумы от "Единой России" и главой города. Сити-менеджер Рязани Виталий Артемов, по данным "Коммерсанта", выступает на стороне губернатора.

Следующее заседание городской думы состоится 24 мая. Будет ли на нем рассматриваться вопрос об отставке Провоторова, пока неизвестно. Для отставки необходимо согласие двух третей гордумы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики