Лента добра
Россия

Справоросам запретили вступать в "Социал-демократический союз" Пономарева

Руководство "Справедливой России" запретило однопартийцам вступать в "Социал-демократический союз", который намерены создать депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, а также Геннадий и Дмитрий Гудковы. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает "Коммерсантъ".

Глава центрального аппарата партии Руслан Татаринов написал письмо представителям региональных отделений, в котором напомнил однопартийцам о том, что объединение с непартийными организациями находится в исключительной компетенции президиума и бюро президиума центрального совета партии, и, таким образом, противоречит уставу "Справедливой России". Татаринов сообщил, что на ближайшем бюро президиума центрального совета партии будет рассмотрен вопрос об исполнении региональными отделениями требований устава.

Дмитрий Гудков заявил, однако, что не ожидает никаких взысканий "за попытку усилить партию", отметив, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ранее высказывался в поддержку "любых союзов с идейно близкими организациями".

Напомним, что Миронов ранее также признал "раздвоение в партии", имея в виду несогласованность действий отделений "Справедливой России" в Москве и регионах.

Илья Пономарев и Геннадий Гудков объявили о создании "Социал-демократического союза" 22 марта 2012 года. По их словам, движение не станет партией, а будет работать в качестве координатора уже существующих организаций левой направленности. 16 апреля Пономарев и Гудковы направили в региональные отделения "Справедливой России" письма с просьбой принять участие в создании союза.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики